Считается, что если у человека лактазная недостаточность, ему стоит полностью исключить молочные продукты из рациона.
Однако ученые из США, Франции, Германии и других стран давно пришли к выводу, что лактоза под действием ферментов, вырабатываемых молочнокислыми бактериями, расщепляется, и содержание лактозы в йогурте становится ниже, чем в молоке. Но определенное количество лактозы в йогурте сохраняется, и человек, страдающий частичной лактазной недостаточностью, может употреблять кисломолочные продукты, которые и являются отличной заменой молоку.
Полезная подборка для тех, кто следит за своей фигурой и считает калории.
Сохраняйте подборку молочных продуктов, которые не способствуют появлению лишнего веса!

Специалисты сделали вывод, что в последние годы дети предпочитают перекусывать высококалорийными продуктами с избыточным содержанием углеводов и сахара, а также с низким содержанием кальция и витамина D. Сложившаяся ситуация крайне опасна, так как недостаточное потребление витаминов и микроэлементов, в первую очередь, кальция, может привести к проблемам со здоровьем в зрелом возрасте.
Поэтому главная задача сейчас – обеспечить сбалансированное питание детей с самого раннего возраста. В качестве перекуса специалисты рекомендуют употреблять йогурт классического вкуса без сахара, богатый белком, кальцием и витаминами. Регулярное употребление йогурта способствует укреплению здоровья детей, при этом количество углеводов и сахара в ежедневном рационе ребенка не увеличивается.

5 причин включать йогурт в свой рацион!

На сегодняшний день на одного жителя России приходится 250 кг молочных продуктов в год.
А по рекомендации Министерства здравоохранения РФ норма составляет 340 кг! К примеру, во Франции гораздо лучше справляются с этой задачей!
Давайте догонять французов и выполнять норму с помощью 3 молочных продуктов в день
Мнение эксперта!
Мы часто слышим сомнения - говорят, что взрослым людям вовсе не нужны молочные продукты. Некоторые даже утверждают, что они могут навредить взрослому организму.
Что скажут врачи? Мнение эксперта-травматолога Андрея Чеканова.