/ Звезды о питании /

В 2010 году, после рождения пятого и шестого ребенка – двойняшек Нокс и Вивьен,- ее назвали самой сексуальной мамой Голливуда. Но радость быть звездой и многодетной матерью иногда омрачается вниманием желтой прессы.

 

В апреле 2011 года случился маленький переполох в звездном семействе Анджелины Джоли и Бреда Питта. Папарацции засняли многодетных супругов на прогулке с их шестью чадами, в руках у которых были чипсы и прочая не очень полезная для маленьких детей «мусорная» еда. Журналисты таблоидов принялись додумывать ситуацию, исходя из собственной выгоды – слепить сенсацию, раздуть скандал.

 

Уволенная за профнепригодность бывшая няня детей согласилась прокомментировать эти кадры: «Если Захара хочет позавтракать мороженым, то она будет есть на завтрак мороженое и никто не станет пичкать ее ничем другим, – рассказала она. – Дети постоянно едят чизбургеры и гамбургеры, пиццу, чипсы и пьют сладкие газированные напитки. По всему дому вечно валяются пластиковые упаковки от готовой еды и фантики от конфет».

 

Не сказать, что для Анджелины навязчивое внимание прессы было в новинку, но в данной ситуации неприятные публикации касались святого – ее любимых детей. Надо ли говорить, что скандал этот случился на ровном месте? Давайте посмотрим на проблему объективно. Кто из нас, обычных людей, не покупал своему ребенку хоть раз чипсы, хот-дог, кока-колу? Даже те родители, которые особенно следят за питанием своих детей – нет-нет, да и «сорвутся» на какой-нибудь ужасно вкусный, и при этом вредный фаст-фуд. С кем не бывает?

 

Так почему же для обычных людей это возможно, а для звезд – нет? Ведь звезды – такие же люди. А Бред и Анджелина всегда старались жить «обычной» жизнью, всячески подчеркивая, что они ничем не отличаются от других. Друзья Анджелины и Бреда придерживаются такой точки зрения: «Как многие звездные родители Бред и Анджелина много и тяжело работают. И они хотят, чтобы их дети росли нормальными. Это означает, что они позволяют своим ребятишкам делать все, что делают другие, не звездные дети. Например, лакомиться шоколадными батончиками или есть чипсы».

 

Если мать один раз в неделю позволяет своему ребенку запрещенный продукт – разве это повод кричать, что она с утра до вечера кормит его фаст-фудом и совершенно не заботится о его здоровье?

 

Все это задело материнские чувства Анджелины. Ведь она, как говорится, «сумасшедшая мать» – очень любит своих детей, заботится о них и тратит на них сумасшедшие (даже для звезды ее уровня) деньги.

 

За питанием своих детей Анджелина старается следить так же, как из их обучением. Конечно, иногда она разрешает им пресловутые чипсы, но в основном их меню сбалансированно и состоит из разных видов рыбы и мяса, большого количества фруктов и овощей, плюс непременная «кисломолочка» - йоргурты, творожки.

 

9-летний Мэддокс и 7-летний Пакс (родились в Камбожде и Вьетнаме) совсем не пьют молоко, зато 4-летняя Шило налегает на него с удовольствием. Впрочем, у мальчиков есть свое лакомство - однажды во время очередной поездки в Камбожду мама Анджелина, которая очень трепетно относится к корням усыновленных детей, предложила всем вместе попробовать местное лакомство - сушеных кузнечиков. Которые, кстати, по вкусу напоминают чипсы! Но значительно полезней последних, так как являются чистым продуктом, содержащим белки, без добавок, усилителей вкуса и ароматизаторов. Вся семья оценила этот продукт, но особенно пристрастились к нему старшие мальчики.

 

Новость о том, что «ехидна Анджелина» кормит бедняжек-детей саранчой тут же облетела весь мир, таблоиды здорово поживились. Но разве это может по-настоящему расстроить маму Анджелину, которая видит, как ее дети счастливы и которая не собирается никому ничего доказывать, а хочет просто жить и воспитывать своих детей так, как она сама решит.