/ ГОТОВИМ ДОМА /

РЕЦЕПТЫ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Творог — очень полезный продукт, который важно кушать каждый день, особенно растущему организму. Беда в том, что многие дети не хотят его есть в обычном виде. А вот если приготовить из него что-нибудь вкусненькое, то уплетают за обе щеки!

Предлагаем 4 лучшие рецепты любимых детских блюд из творога:

1. Сырники

Вам понадобится:

 

  • 500 г. творога;

  • 6 столовых ложек манки;

  • ванилин;

  • 0,5 чайной ложки соли;

  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;

  • 3 яйца;

  • 2 столовые ложки сахара.

 

Соедините творог, 6 ложек манки, соль, ванилин, разрыхлитель. Отдельно взбейте яйца с сахаром и добавьте эту смесь в творожную. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 мин, чтобы манка набухла.

Добавьте в тесто сухофрукты, цедру цитрусовых по желанию. Такие сырники лучше всего приготовить в духовке, выложив их в формочки для кексов, смазанные подсолнечным маслом. Но также, их можно обжарить, предварительно обваляв в манке.

2. Запеканка

Вам понадобится:

 

  • 500 г. творога;

  • 3 яйца;

  • 5 столовых ложек манки;

  • 3 столовые ложки сахара;

  • ванилин, или корица;

  • 1 чайная ложка разрыхлителя;

  • сухофрукты.

 

Смешайте все ингредиенты, кроме яичных белков. Белки взбейте миксером отдельно с щепоткой соли. Белки влейте в смесь творога и других продуктов и аккуратно перемешайте. Выпекайте на смазанном маслом противне при температуре 180°С до золотистой корочки.

3. Ватрушки

Ингредиенты:

 

  • 500 г. творога;

  • 0,5 стакана кефира;

  • 0,5 стакана сметаны;

  • 5 стаканов муки;

  • 3 яйца;

  • 100 г. сливочного масла;

  • 6 столовых ложек сахара;

  • 3 чайные ложки сухих дрожжей;

  • 0,5 чайной ложки соли;

  • 3 столовые ложки растительного масла.

 

Кефир и сметану соедините, подогрейте чуть-чуть. Всыпьте сахар, 3 ложки муки и дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте, чтобы подходило. Потом добавьте сливочное и растительное масло, яйца, соль и муку. Замесите тесто. Оставьте на 2 часа в теплом месте.

Для начинки возьмите творог, сахар, сухофрукты, ванилин. Когда тесто подойдёт, сделайте из него шарики, стаканом продавите углубление посередине, в которое выложите начинку. Выпекайте при температуре 180°С на противне, застеленном бумагой. Не забудьте смазать яйцом перед тем, как отправлять в духовку.

 

4. Ленивые вареники

Вам понадобятся:

 

  • 1 стакан муки;

  • 1 столовая ложка сахара;

  • 0,5 чайной ложки соли;

  • 400 г. творога;

  • 2 яйца.

 

Все ингредиенты соедините и замесите тесто. Из кусочка теста сформируйте колбаску, которую порежьте на кусочки. Сварите в кипящей подсоленной воде. Подождите пока они всплывут и поварите их еще 3 минуты. Подавайте со сметаной, джемом, или просто сахаром.

 

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ?

Апельсиновый торт

Ингридиенты:

  • сметану 25% — 600 г.;

  • печенье — 250 г.;

  • 20г. желатина;

  • 1 пакетик апельсинового желе;

  • 2-3 апельсина;

  • сахар — 120 г.;

  • ванилин.

Приступим? 

  • Желатин залить горячей водой и отставить для набухания.

  • Желе растворить, следуя инструкции, тоже оставить, чтобы остыло.

  • Печенье покрошить.

  • Фрукты нарезать так, как вам нравится. На дно формы выложить апельсин, залить его желе и оставить в холодильнике до полного застывания.

  • В глубокой емкости смешать сметану, сахар, ванилин, затем взбить миксером. В конце добавить желатин (должен остыть) и опять взбить.

  • В смесь сметаны с желатином всыпать печенье и вымешать.

  • Вылить массу на застывшее желе и отправить в холод до застывания.

  • Когда застынет, торт извлечь на блюдо. Для этого форму поставить в горячую воду на несколько секунд. Затем перевернуть на блюдо.

Творожный торт

Ингридиенты:

  • хрустящее печенье;

  • 250 г. творога;

  • полстакана сметаны;

  • 3-4 ст. л. сахарной пудры;

  • 100 г. масла сливочного;

  • сухофрукты (если хотите).

Приготовление:

  • Творог, сметану, сахарную пудру смешиваем, можно взбить миксером, или просто растолочь. В массу ввести размягченное масло и сухофрукты (предварительно залить кипятком на несколько минуток и порезать).

  • Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить на дно несколько слоев печенья. Его можно слегка полить кофе, или любимым соком.

  • На печенье выложить творожную массу.

  • Затем повторить слои и т.д. Последний слой печенья немного смазать творожной массой.

  • Поставить в холодильник примерно на 1 час. Потом перевернуть на блюдо, снять пленку. Украсить торт по желанию.

Фрукторый торт

Ингридиенты:

  • Сметана — 500г.;

  • Персики свежие, или консервированные (или любые другие фрукты) — 300 г.;

  • печенье — 100 г.;

  • сахар — 100 г.;

  • 2-3 пакетика желе разного цвета;

  • желатин — 10 г.;

  • ванилин.

Приступаем к готовке:

  • Сделать желе так, как указано в инструкции. Оставить застывать.

  • Желатин залить 50 мл. горячей воды до растворения.

  • Фрукты порезать.

  • Печенье покрошить.

  • Смешать сметану, сахар, ванилин. Добавить остывший желатин.

  • В смесь добавить персики, печенье и желе, которое предварительно порезать на кубики. Все аккуратно вымешать.

  • Вылить в форму и поставить в холодное место для застывания. Когда застынет, поставить на пару секунд в кипяток и перевернуть на блюдо.

Автономная некоммерческая организация ИПЦ "Доверие"

 

При поддержке группы компаний Danone в России

 

Дизайн сайта сделан в студии дизайна Andreevnadesign