/ ГОТОВИМ ДОМА /
Вам понадобится:
-
500 г. творога;
-
6 столовых ложек манки;
-
ванилин;
-
0,5 чайной ложки соли;
-
0,5 чайной ложки разрыхлителя;
-
3 яйца;
-
2 столовые ложки сахара.
Соедините творог, 6 ложек манки, соль, ванилин, разрыхлитель. Отдельно взбейте яйца с сахаром и добавьте эту смесь в творожную. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 мин, чтобы манка набухла.
Добавьте в тесто сухофрукты, цедру цитрусовых по желанию. Такие сырники лучше всего приготовить в духовке, выложив их в формочки для кексов, смазанные подсолнечным маслом. Но также, их можно обжарить, предварительно обваляв в манке.
РЕЦЕПТЫ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Творог — очень полезный продукт, который важно кушать каждый день, особенно растущему организму. Беда в том, что многие дети не хотят его есть в обычном виде. А вот если приготовить из него что-нибудь вкусненькое, то уплетают за обе щеки!
Предлагаем 4 лучшие рецепты любимых детских блюд из творога:
1. Сырники

Вам понадобится:
-
500 г. творога;
-
3 яйца;
-
5 столовых ложек манки;
-
3 столовые ложки сахара;
-
ванилин, или корица;
-
1 чайная ложка разрыхлителя;
-
сухофрукты.
Смешайте все ингредиенты, кроме яичных белков. Белки взбейте миксером отдельно с щепоткой соли. Белки влейте в смесь творога и других продуктов и аккуратно перемешайте. Выпекайте на смазанном маслом противне при температуре 180°С до золотистой корочки.
2. Запеканка

Ингредиенты:
-
500 г. творога;
-
0,5 стакана кефира;
-
0,5 стакана сметаны;
-
5 стаканов муки;
-
3 яйца;
-
100 г. сливочного масла;
-
6 столовых ложек сахара;
-
3 чайные ложки сухих дрожжей;
-
0,5 чайной ложки соли;
-
3 столовые ложки растительного масла.
Кефир и сметану соедините, подогрейте чуть-чуть. Всыпьте сахар, 3 ложки муки и дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте, чтобы подходило. Потом добавьте сливочное и растительное масло, яйца, соль и муку. Замесите тесто. Оставьте на 2 часа в теплом месте.
Для начинки возьмите творог, сахар, сухофрукты, ванилин. Когда тесто подойдёт, сделайте из него шарики, стаканом продавите углубление посередине, в которое выложите начинку. Выпекайте при температуре 180°С на противне, застеленном бумагой. Не забудьте смазать яйцом перед тем, как отправлять в духовку.
3. Ватрушки

Вам понадобятся:
-
1 стакан муки;
-
1 столовая ложка сахара;
-
0,5 чайной ложки соли;
-
400 г. творога;
-
2 яйца.
Все ингредиенты соедините и замесите тесто. Из кусочка теста сформируйте колбаску, которую порежьте на кусочки. Сварите в кипящей подсоленной воде. Подождите пока они всплывут и поварите их еще 3 минуты. Подавайте со сметаной, джемом, или просто сахаром.
4. Ленивые вареники

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ?
Ингридиенты:
-
сметану 25% — 600 г.;
-
печенье — 250 г.;
-
20г. желатина;
-
1 пакетик апельсинового желе;
-
2-3 апельсина;
-
сахар — 120 г.;
-
ванилин.
Приступим?
-
Желатин залить горячей водой и отставить для набухания.
-
Желе растворить, следуя инструкции, тоже оставить, чтобы остыло.
-
Печенье покрошить.
-
Фрукты нарезать так, как вам нравится. На дно формы выложить апельсин, залить его желе и оставить в холодильнике до полного застывания.
-
В глубокой емкости смешать сметану, сахар, ванилин, затем взбить миксером. В конце добавить желатин (должен остыть) и опять взбить.
-
В смесь сметаны с желатином всыпать печенье и вымешать.
-
Вылить массу на застывшее желе и отправить в холод до застывания.
-
Когда застынет, торт извлечь на блюдо. Для этого форму поставить в горячую воду на несколько секунд. Затем перевернуть на блюдо.
Апельсиновый торт

Ингридиенты:
-
хрустящее печенье;
-
250 г. творога;
-
полстакана сметаны;
-
3-4 ст. л. сахарной пудры;
-
100 г. масла сливочного;
-
сухофрукты (если хотите).
Приготовление:
-
Творог, сметану, сахарную пудру смешиваем, можно взбить миксером, или просто растолочь. В массу ввести размягченное масло и сухофрукты (предварительно залить кипятком на несколько минуток и порезать).
-
Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить на дно несколько слоев печенья. Его можно слегка полить кофе, или любимым соком.
-
На печенье выложить творожную массу.
-
Затем повторить слои и т.д. Последний слой печенья немного смазать творожной массой.
-
Поставить в холодильник примерно на 1 час. Потом перевернуть на блюдо, снять пленку. Украсить торт по желанию.
Творожный торт

Ингридиенты:
-
Сметана — 500г.;
-
Персики свежие, или консервированные (или любые другие фрукты) — 300 г.;
-
печенье — 100 г.;
-
сахар — 100 г.;
-
2-3 пакетика желе разного цвета;
-
желатин — 10 г.;
-
ванилин.
Приступаем к готовке:
-
Сделать желе так, как указано в инструкции. Оставить застывать.
-
Желатин залить 50 мл. горячей воды до растворения.
-
Фрукты порезать.
-
Печенье покрошить.
-
Смешать сметану, сахар, ванилин. Добавить остывший желатин.
-
В смесь добавить персики, печенье и желе, которое предварительно порезать на кубики. Все аккуратно вымешать.
-
Вылить в форму и поставить в холодное место для застывания. Когда застынет, поставить на пару секунд в кипяток и перевернуть на блюдо.
Фрукторый торт
