/ НОВОСТИ /

Здоровое питание от А до Я


karta.png

По данным Научного центра здоровья детей РАМН, за последние 10 лет средний рост российских детей сократился на 2 см, а средний вес снизился на 20%. Очень много детей как с повышенным весом, так и с его дефицитом — по 15–20% и тех, и других. Количество школьников с дистрофией увеличилось в 1,5 раза за последние 10 лет, и главная причина этого — неправильное питание. На 1-е место в структуре детской заболеваемости вышли заболевания опорно-двигательного аппарата. По данным замдиректора по научной работе НИИ питания РАМН Александра Батурина, 45% детей в России страдают от дефицита кальция в ежедневном рационе.

«Миссия Группы компаний Danone в России — нести здоровье и радость в каждый дом. Эта ответственная социальная позиция складывается из многих составляющих. Мы, как лидер молочной отрасли, считаем своей задачей информирование населения о важности правильного питания и здорового образа жизни с самого детства. Именно поэтому мы поддерживаем социальный проект «Азбука здорового питания» с 2011 года», — отметила Марина Балабанова, директор по связям с общественностью и государственными органами Группы компаний Danone в России. «Мы очень рады, что проект получил положительную оценку со стороны педагогов, администраций детских садов, школ, родителей и, самое главное, детей.

В 2014 году мы планируем расширить проект и формат нашей работы: теперь мы сделаем наши встречи с детьми более познавательными и запоминающимися», — рассказывает генеральный директор АНО ИПЦ «Доверие» Наталья Чалая. В 2014 году в проекте примут участие школы, больницы и детские дома Санкт-Петербурга, Волгограда, Волжского, Тюмени, Ялуторовска, Хабаровска, Владимира, Екатеринбурга, Самары и Казани. Детей ждут увлекательная лекция, опыты, конкурсы и, конечно, подарки!